
Простуда при беременности — важная информация
Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.
Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.
Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.
Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!
Проявления простуды во время беременности
Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл
Источник
Как перестать нервничать во время беременности?
Всё дело в том, что в теле будущей мамы происходят гормональные изменения, влияющие на её эмоциональное и физическое состояние.
Какие последствия могут повлечь эти изменения и как не нервничать во время беременности? На это отвечают опытные психологи.
Влияние нервов на состояние мамы и малыша
Излишняя нервозность во время беременности может спровоцировать непредсказуемые последствия. Особенно опасно нервничать после 20-ти недель.
Также, по словам врача, если будущая мама всё время нервничает, то она рискует родить ребёнка с недостаточным весом или заболеванием лёгких.
Кроме этого, нестабильное эмоциональное состояние может стать причиной гиперактивности и тревожности её чада. Такие детки часто страдают нарушением режима сна и бодрствования.
Как бороться с нервами?
Итак, эмоциональное состояние сильно влияет на формирование будущего ребенка. И когда женщина понимает, почему ей нельзя нервничать при беременности, ей становится проще следить за своим эмоциональным здоровьем.
Вспышки гнева и внезапные перепады настроения остаются в прошлом. А на смену им приходит душевное спокойствие и уверенность в своих силах.
Чтобы беременным было легче переносить гормональные изменения, психологи дают несколько советов, которыми нельзя пренебрегать.
Кажется, что до рождения малыша остается все меньше времени, а дел только прибавляется и ничего не успеть? Беременным, тщательно распланировавшим своё время, чаще удаётся сохранять спокойствие.
Для этого нужно сосредоточиться и подумать, что вам необходимо сделать, пока ребёнок не появился на свет. Составив список дел, вам будет легко действовать по плану, не боясь, что вы что-нибудь забудете.
Опыт других женщин поможет вам понять, почему в данный момент вы испытываете определённые ощущения, по
Источник
Простуда во время беременности
Простуда
Ожидание ребенка неизбежно захватывает не меньше двух сезонов (осень, зиму или весну), когда вирусные инфекции встречаются довольно часто. Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо стараться поменьше бывать в людных местах, не ездить без крайней нужды в общественном транспорте. Однако 100%-ной гарантии не принесет и это. И если вы все же заболели, то надо очень постараться и свести к минимуму неприятные последствия, как для себя, так и для еще не рожденного малыша.
Если обычно вы привыкли переносить ОРВИ на ногах, то во время беременности это просто неприемлемо. Беременна женщина, подхватив простуду, страдает от ощущения слабости, утомляемости, снижения артериального давления, раздражительности, иногда даже депрессии. Это неудивительно, ведь ее организм и так несет двойную нагрузку. К тому же она тревожится, не повредит ли ее состояние малышу.
Потому, если вы работаете, непременно возьмите больничный, если нет – организуйте свою домашнюю жизнь в эти дни так, чтобы не бегать высунув язык по всяким делам, какими бы важными они ни был. Нужно отлежаться! Не стоит просить врача выписать вам лекарства посильнее, чтобы выздороветь поскорее. Увы, чем больше сильнодействующих лекарств изобретает человечество, тем с большим количеством побочных эффектов оно сталкивается. А, кроме того, все равно не существует такого лекарства, которое позволило бы вылечиться моментально.
При вирусной инфекции должно пройти несколько дней, прежде чем снизится температура, пройдут насморк и другие неприятные явления. Расслабитесь, больше отдыхать, спать, помогать, своему организму справиться с недомоганием с помощью старинных, проверенных временем средств и методов – вот что уместнее всего для будущей мамы.
Об этом пишется и говорится много, но все-таки приходится повторит
Источник
как не простывать во время беременности
Как не отекать во время беременности
Отеки при беременности встречаются достаточно часто. Особенно опасна задержка жидкости в тканях во второй половине беременности, поэтому важно корректировать свой рацион питания так, чтобы уменьшить отеки или предупредить их появление.
Для того чтобы не отекать при беременности , контролируйте количество употребляемой и выделяемой жидкости. Если выделяется гораздо меньше, то сократите количество поваренной соли. Без этого ограничения уменьшать объем выпиваемой жидкости бесполезно, так как именно соль способствует появлению отеков.
Помните о том, что к жидкости относится не только вода или чай. Супы, сочные фрукты и овощи также необходимо учитывать при расчете объема употребляемой жидкости. Если фрукты очень сочные, такие, как груши, виноград, арбузы, то их массу можете прибавлять в чистом виде к тому объему жидкости, который был выпит за сутки.
Задумываясь о том, как сократить объемы жидкости, учитывайте, что чай или компот особой ценности для организма женщины и ребенка не имеют, тогда как в мякоти фруктов содержатся необходимые витамины.
Старайтесь сократить употребление соли в чистом виде, так как ее в избытке хватает в готовых продуктах фабричного производства: сырах, колбасах, хлебе. Если вкус блюд без соли совсем не нравится, добавляйте ее уже в тарелку, а не при приготовлении продукта.
Исключите из меню соления, квашеную капусту, селедку, копчености. Они не только содержат много соли, но и провоцируют жажду.
Не пытайтесь полностью отказаться от воды, она необходима для обменных процессов. Даже при серьезных отеках ее требуется не менее литра. Пейте только чистую воду, газированные напитки не утоляют жажду, так же, как и слишком сладкие.
Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?
Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельс
О весе беременным важно по
Источник
Как беременной не простыть
Во время беременности любые вирусные инфекции и воспалительные процессы в организме могут нанести сокрушительный удар по здоровью плода. Постарайтесь сократить риск заражения до минимума, соблюдая несложные правила.
Приводить здоровье в порядок следует за несколько месяцев до планируемой даты зачатия. Поэтому если вы еще не в положении, пройдите полное обследование в больнице. Если выявят какие-либо отклонения, вам назначат лечение. В этом случае, возможно, придется немного перенести беременность. Например, при хронической ангине можно заблаговременно промыть миндалины, а при частых простудных заболеваниях пропить препараты, которые повышают иммунный ответ организма.
Если вы уже беременны, посоветуйтесь с лечащим врачом, как вам можно поддержать иммунитет. В положении не запрещается пить витаминные комплексы, лакто- и бифидобактерии. Но чтобы наверняка быть уверенной, лучше посоветуйтесь с гинекологом. Заодно врач порекомендует вам оптимально подходящие биологически активные добавки.
Старайтесь избегать общественных мест в период эпидемий. Если у вас есть необходимость посетить больницу или магазин, наденьте ватно-марлевую повязку. Также не помешает нанести на слизистую оболочку носа оксолиновую мазь или немного эфирного масла чайного дерева. Как только вы придете домой, тщательно помойте руки, смените вещи и сделайте ингаляцию дыхательных путей паром.
Нередко простуда начинается после того, как замерзнут ноги. В этом случае примите теплую ванну или постойте под душем. Вода не должна быть сильно горячей, так как это может спровоцировать повышение давления, что во время беременности не редкость.
Гипербарическая оксигенация, более известна как барокамера, это метод оздоровления, который основывается на использовании сверхвысокого давления кислорода. Данная процедура довольно часто назначается женщинам в пе
Хорошо питайтесь. Защитные силы организма напрямую зависят от того, сколько полезных веществ поступает с пищей. Даже если вам назначили определенную диету из-за избытка веса, это не значит, что есть овощи
Источник
Полезные статьи
Активные левосторонние движения плода могут быть признаком влияния материнского стресса на еще нерожденного ребенка
Полезное видео
Как не простыть во время беременности?
Простуда – самое частое заболевание среди беременных женщин, возникает как при переохлаждении, так и при воздействии вирусов на организм. В этот период даже самый здоровый организм женщины становиться восприятливым к любым видам инфекции.
Физиологически ее иммунная система снижается, дабы не навредить и не отвергнуть ребенка как чужеродное тело. Врачи гласят, что болезнь в первом триместре несет огромный риск развитию ребенка. Потому беременным женщинам нужно беречь себя, особенно в холодную погоду и избегать мест большого скопления людей.
Первые признаки простуды
Важно при заболевании отличить простуду от более серьёзных острых респираторных вирусных инфекций. Симптомы у них очень похожи, но подход и лечение разные. Уже в первый день вы можете заметить ухудшение вашего состояния.
Головная боль, снижение аппетита, усталость и недомогание – первые признаки заболевания. Далее все быстротечно перерастает в температуру, боль в горле, насморк и возможный кашель. Как правило, при правильном лечении и уходе болезнь начнет отступать через три дня.
Опасность для ребенка
Больше всего опасны для здорового развития плода вирусные инфекции и грипп. В первом триместре, когда у ребенка формируются органы, вирусные заболевания могут принести неизменимые пороки развития.
Если болезнь наступила после 12 недель беременности, никаких пороков развития болезнь вызвать не может. Если женщина заболела незадолго до родов, это может грозить преждевременными родами или вызвать признаки гипоксии у ребенка после родов.
В таком случае малышу понадобиться лечение, и пребывание первых дней в палате интенсивной терапии. Е
Источник