Лялечка
Дорогие Лялечки! Пишу в сообщество впервые и, к сожалению, вот по какому поводу. В конце 34 недели беспроблемной беременности внезапно отошли воды. В 34 недели и три дня родился Захар весом 2220 гр ростом 44 см. Задышал сам. Забрали в неонатальное отделение. Три дня лежал на подушке с подогревом. На третьи сутки была желтуха. Через два дня желтуха прошла. К ребенку меня пускали сразу. Сразу же стала сцеживаться. Еду вводят через зонд. Сам сосать не умеет. Первые три дня вводили какие то смеси. На вторые-третьи сутки пришло молоко и теперь через зонд только молоко. Три раза в сутки я могу приходить на кормление и прикладывать его к груди. Рот открывает, ищет грудь, захватывает сосок, но я не могу понять как правильно его приложить. Кажется, что я делаю что-то не так и именно по этому ему трудно сосать, а не по тому что не умеет. Для кормления используем накладку, т.к. у меня плоские не разработанные соски. Все попытки дать сосок без накладки заканчиваются истерикой и полной потерей сил, которые нам в данной ситуации очень надо беречь. Максимальное количество молока, которое нами было осилено за одно кормление 15 мл! А надо уже 50! Сегодня под конец наших с ним мучений дала бутылку с цеженным молоком. Минут за 15 высосал 40 мл с ученом размазанного по губам. Из бутылки льется как из ведра, только глотай. Я понимаю, что пока его не выпишут наладить грудное вскармливание будет не реально. Для этого я должна быть с ребенком неотлучно и по первому писку кормить его, и хоть такая возможность имеется, но жить на стуле в неонатальном отделении я не могу, по тому, что мне элементарно надо кушать и спать, а иначе у меня еще и молоко пропадет. Но что делать? Не мучать ребенка грудью и давать бутылку в надежде потом переучиться? Кормить через зонд и прикладывать как получается? Найти консультанта по грудному вскармливанию нет возможности. Мы не в России. Хотя,
Источник
Известно, что женщина вынашивает ребенка в среднем 9 месяцев или 280 дней. Недоношенными считаются дети, появившиеся на свет раньше 36-ой недели беременности. Чем ближе к положенной дате родов младенец появляется на свет, тем больше вероятность того, что он выживет.
Особенностью рождённых раньше срока детей обычно является недобор веса, неполное развитие (незрелость) систем и органов, например, дыхательной системы. Поэтому поторопившиеся появиться на свет раньше срока детишки требуют особого внимания и ухода, как со стороны медиков, так и со стороны своих новоиспечённых родителей.
Что же может послужить поводом для преждевременных родов? Причин у данного явления великое множество. Мы назовём только некоторые из них.
К таким причинам можно отнести: прежде всего, проблемы со здоровьем у будущей матери, которая, собственно говоря, и вынашивает этого ребёнка. Но иногда дело не только в состоянии здоровья. Преждевременным родам могут посодействовать и вредные привычки матери: курение табака, алкоголизм, употребление наркотиков и прочиее, продолжающиеся даже во время беременности.
К осложнениям при беременности, (которые могут спровоцировать рождение недоношенного ребёнка) относят: многоплодную беременность, токсикозы, травмы, полученные при беременности (особенно травмы брюшной полости), различные инфекционные заболевания, перенесённые во время беременности, например, грипп и т.д.
Также будущая мама, как уже говорилось выше, сама может страдать от болезни, которая также может спровоцировать преждевременные роды. Такими заболеваниями являются: сахарный диабет, различные заболевания сердца, почек, лёгких и пр.
Для того, чтобы последующие беременности протекали без осложнений, и дети рождались доношенными, матерям, родившим недоношенных младенцев, жизненно необходимо проконсультироваться по этой проблеме с акушером-гинекологом. Име
Источник
Амниотомия — безболезненна, безопасна, необходима
Часто родовой период протекает не так, как хотелось бы, и требуется вскрытие амниона. Что такое амниотомия? Это операция по вскрытию плодного пузыря, производимая врачом по показаниям. Данная хирургическая процедура производится на последних сроках беременности или же при самих родах, она безболезненна и безопасна.
Техника проведения операции
Для проведения амниотомии женщине нужно лечь на гинекологическое кресло, затем врач обрабатывает антисептиком наружные половые органы. Специальным крючком, введенным во влагалище, врач протыкает плодный пузырь, а полученное отверстие расширяет пальцем для излития вод, придерживая голову ребенка.
Если в результате процедуры родовая деятельность так и не активизировалась, тогда применяют стимулирующие препараты
Виды амниотомии
Показания к амниотомии
Большая плотность амниона. Плодный пузырь не может самостоятельно лопнуть, тогда врач производит амниотомию, чтобы ребенок не родился в амнионе
Недостаточная родовая деятельность. Схватки есть, но непродуктивные, т. к. шейка матки не раскрывается. Амниотомия в этом случае ускорит ее раскрытие. Бывают случаи, когда схватки длятся несколько дней, в этом случае амниотомия также стимулирует родовую деятельность
Переношенная беременность. После 41 недели происходит старение плаценты, что вызывает кислородное голодание плода. Для запуска родовой деятельности проводят амниотомию
Резус-конфликт. Если анализ околоплодных вод и УЗИ выявили гемолитическую болезнь плода, то во избежание его гибели понадобятся срочные роды, а амниотомия в этом случае запустит родовую деятельность
Затяжной токсикоз. Токсикоз третьего триместра называется гестозом, он характеризуется появление
Источник
Что такое доношенная беременность
В среднем беременность женщины длится 40 недель - это 10 акушерских месяцев или 280 дней. Но уже с конца 37-й недели беременность считается доношенной, а роды - наступившими в срок или срочными родами. Если родовая деятельность наступила после 37-й недели, нет ничего страшного. Ребенок уже готов к жизни вне матери, а его органы и системы могут функционировать самостоятельно.
Роды, наступившие с первого дня 38-й недели по последний день 42-й недели, считаются срочными, а беременность - доношенной. По этой причине врачи стараются не стимулировать родовую деятельность, если беременная перехаживает, и предполагаемый срок родов уже прошел. У ребенка есть еще 2 недели, чтобы появиться на свет самостоятельно.
Если роды наступили в период с 37-й по 39-ю неделю, беременность считается ранне-доношенной, с 39-й по 41-ю - полностью доношенной, с 41-й по 42-ю - поздне-доношенной. Беременность после 42-й недели считается переношенной, и врачи прибегают к стимуляции родовой деятельности.
Дети, родившиеся с 39-й по 41-ю неделю беременности, отличаются от тех, кто родился раньше. Это заметно уже в роддоме. Такие дети полностью готовы к жизни вне организма матери, у них большая масса тела, хорошо развит подкожно-жировой слой. Они реже страдают от послеродовых осложнений и их состояние здоровья в будущем вызывает меньше опасений.
Существует категория женщин, которым показано оперативное родоразрешение на 38-й недели беременности. Это обусловлено различными заболеваниями, при которым естественные роды невозможны или дальнейшее сохранение беременности может вызвать осложнения у матери или ребенка. Это женщины с резус-конфликтом, серьезными заболеваниями внутренних органов, прогрессирующим гестозом, опасностью отслойки плаценты и с нарушением целостности плодных оболочек.
Если по результатам УЗИ выяснено, что
Источник
Недоношенная и переношенная беременность женщины
По разным данным, частота преждевременных родов колеблется между 4 и 20%. Правда, в разных странах - разная норма. В России преждевременным считается рождение малыша между 28-й и 37-й неделей беременности (в США, для сравнения, преждевременными считаются роды между 20-й и 37-й неделями). Малыш, появившийся на свет, очень уязвим: он весит от 1 до 2,5 кг, его рост - 35-115 см, все органы и системы у него еще незрелые, он нуждается в выхаживании и поддержке. В это время каждый лишний день беременности может иметь значение: ведь чем позже завершилась беременность, тем больше у малыша шансов на адаптацию. Современная медицина позволяет сейчас спасти (и спасает!) даже тех «торопыг», кто родился на 22-28-й неделе. По закону, даже глубоко недоношенному малышу весом в 500 г должны оказывать медицинскую помощь. Поговорим на тему недоношенная и переношенная беременность женщины.
Врачи различают беременность переношенную и пролонгированную. Вторая отличается от первой тем, что длится дольше сорока недель, при этом малыш появляется без признаков перекошенности и в плаценте не наблюдается признаков «старения». Такая беременность характерна для женщин, чей менструальный цикл длится намного дольше идеальных 28 дней (например, 35), их около 2%. Переношенная беременность. Примерно 4% родов завершают именно переношенную беременность. У «запоздавших» малышей сухая и шелушащаяся кожа без смазки. Швы костей черепа узкие и малоподвижные, что затрудняет рождение. Почти у всех «перехаживающих» наблюдается гестоз и анемия.
При беременности – особенно, на поздних ее сроках – у женщин часто возникают разного рода боли. Из-за смещения центра тяжести начинает болеть спина, особенно, поясница. Обострившиеся заболевания также дают о
Факторы, которые могут привести к преждевременным родам - очень юный или очень зрелый возраст будущей матери, курение, гинекологические заболевания, хронические патологии: диабет, гипертония и т.п. Провоцирующим фактором являются и осложнения, появившиес
Источник
Недоношенная беременность
Девочки,вопрос к тем,кто родил на сроке 33 недели и именно мальчиков. Как роды прошли,как и с чего всё началось. Как детки? Объясню почему спрашиваю. У меня вот уже несколько дней треники прям одолели.. и причём очень часто и болючие. Ночью вообще почти не сплю. Вот и задалась вопросом,а вдруг рожу.. насколько это опасно для ребёнка.. Есть ли шанс ему выжить.. очень переживаю....
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался. Первый ребенок родился в 36 недель. Беременность была тяжелая,с 6-ти недель кровил и часто на сохранении лежала,сильный тонус. Сейчас почти 3 года. Изначально почти год не могла забеременеть,пила таблетки и на все ушло почти год,отслеживала овуляцию и по ней уже беременела,а не наступала беременность из-за отсутствие овуляции. В ближайший год планируем второго,но врач мне сказала,что так просто скорей всего не забеременею. На что нужно обратить внимание при планирование беременности,какие анализы сдать возможно на гормоны,вообщем кто что...
Меня мучает вопрос: если первая беременность была недоношенной, во вторую могут положить на сохранение, что бы больше такого не случилось? Я задумываюсь о втором ребенке, думала, насколько велик риск, что опять будут преждевременные роды, и что делают, чтобы это предотвратить. Поделилась мыслями со знакомой, а она сказала что могут положить в роддом сохраняться на том же сроке, когда были роды в прошлый раз. Да мне и самой такое в голову приходило. Ложиться не хочется. Тем более, что семейная ситуация создает...
Считается, что тошнота и рвота являются защитными актами, помогающими распознать заболевания внутренних органов и заподозрить нарушение деятельности организма. Чтобы выяснить, что именно вызвало патологический рефл
Хочу рассказать про меня, хочу всем кто страдает этим недугом сказать, что это не конец жизни!!!!! В 19 лет мне поставили диагноз бесплодие! После того как на 7 неделе я потеряла первого своего ребенка. Оказалось, что матка у меня детских размеров, а яичники вообще не рабочие и что, с такими не то, что выносить а и забеременеть почти невозможно
Источник
Поздний гестоз
Диагностика и осложнения позднего гестоза
Гестозы при беременности на ранних и поздних сроках представляют собой грозное осложнение. В некоторых случаях промедление с постановкой диагноза и лечением грозит гибелью матери и ребенка. По этой причине информация из данной статьи пригодится не только женщинам, уже столкнувшимся с данным диагнозом, но и остальным будущим мамочкам.
Что такое поздний гестоз и чем он опасен? Данное осложнение характерно для второй половины беременности, чаще возникает после 30-ой недели, и характеризуется нарушением работы разных материнских органов, фетоплацентарной недостаточностью, задержкой развития плода и гипоксией у него.
Несмотря на название, в котором часто фигурирует слово «токсикоз», механизм возникновения данной патологии и факторы риска иные. Причем поздний токсикоз, возникающий при беременности, намного опаснее, чем ранний. Второй, самое страшное, может привести к обезвоживанию организма и потере беременности. А первый, тот что поздний, в тяжелых случаях провоцирует сильнейшие припадки у женщины, которые нередко заканчиваются инсультами, нарушением мозгового кровообращения, комой.
Главная причина этой патологии — непосредственно беременность, плод, а точнее плацента. У некоторых женщин по неизвестным науке причинам на ранних сроках беременности происходят нарушения формирования плаценты, тех сосудов, которые связывают ее с маткой. И чем больше срок беременности, тем более явными становятся нарушения, возникшие вследствие этого. Ребенок отстает в развитии, имеет маленький вес, на КТГ диагностируется нехватка кислорода. У женщины же появляются признаки артериальной гипертензии (повышение артериального давления) и проблемы с почками.
Существует не одна теория возникновения гестоза. Нередко его связывают с дефицитом фолиевой кислоты (витамина В9), эндокринными патологиям
Источник